21:53 

Всплеск неонацизма и антисемитизма среди молодежи Германии

Donor-Zla
Если ты умнее всех, кто это поймет?
Институт криминологических исследований Нижней Саксонии опубликовал отчет, данные которого свидетельствуют о резком росте неонацизма в молодежной среде. Согласно этому отчету, сегодня каждый двадцатый житель Германии в возрасте 15 лет принадлежит к какой-либо неонацистской группировке.

Об этом пишет во вторник, 17 марта 2009 года, новостное агентство Reuters.

Ряд политиков полагают, что рост экстремистских настроений в молодежной среде спровоцирован экономическим кризисом и резким увеличением количества безработных, сравнимым со временем окончания Второй мировой войны.

Данные статистики также свидетельствуют о росте количества преступлений на почве антисемитизма.

В отчете указывается, что 5% молодежи Германии вовлечено в деятельность ультраправых группировок.

Это исследование, проводимое в период 2007–2008 гг., также демонстрирует, что неонацистские символы, включая рок-музыку, плакаты и стиль одежды, используются 10% подростков и молодых людей Германии. Отметим, что использование свастики и другие нацистских символов официально запрещено.

Наибольшее количество неонацистов проживают сегодня на территории Восточной Германии, где к экстремистским группировкам принадлежит каждый восьмой юный житель страны.

14% подростков, опрошенных в ходе этого исследования, заявили, что не видят ничего ужасного в Холокосте, примерно столько же убеждены, что евреи сами виноваты в происшедшей с ними трагедии.

23% европейцев считают евреев ответственными за смерть Иисуса Христа. 44% европейцев полагают, что евреи «слишком много говорят о том, что произошло с ними во время Холокоста». 50% европейских респондентов считают, что евреи нелояльны к стране, где они проживают, и что они обладают «чрезмерной властью» в бизнесе и финансовой сфере.

@темы: Новости

URL
Комментарии
2009-03-22 в 01:29 

Ну ничего себе, рок-музыка нацистский атрибут.

2009-03-22 в 11:40 

Donor-Zla
Если ты умнее всех, кто это поймет?
URL
   

Мы все умрем! Только вы первые!!!

главная