Donor-Zla
Если ты умнее всех, кто это поймет?
В столице задержаны подозреваемые в нападениях на иностранных граждан, а также в убийстве лидера антифашистов Федора Филатова. Как сообщает «Газета.ru», задержание проходило в центре Москвы.

Накануне в Центральном округе столицы сотрудники правоохранительных органов задержали одного из членов неформальной молодежной неонацистской группировки по подозрению в нападении на иностранных граждан, а также в совершении убийства лидеров антифашистов Федора Филатова, который скончался 10 октября прошлого года от ножевых ранений.

В ходе дальнейшего расследования в столице были задержаны еще 10 человек в возрасте от 16 до 23 лет, которые могут иметь отношение к совершению ряда тяжких преступлений на почве национальной ненависти на территории Москвы и области.

Напомним, один из активистов антифашистского движения Федор Филатов был убит 10 октября у подъезда собственного дома.

В тот день в 7.50 27-летний Федор Филатов вышел из подъезда своего дома на 9-й улице Соколиной горы, чтобы отправиться на работу - он трудился менеджером в ООО «Косметик-Авто».

Неожиданно на молодого человека накинулись трое неизвестных и принялись бить его ножом. Нанеся множественные удары, преступники скрылись. В 8.20 Филатова забрала «скорая», вызванная жильцами дома. Молодого человека отвезли в НИИ имени Склифосовского. Однако врачи оказались бессильны, и в 9.30 молодой человек скончался от множественных проникающих колото-резаных ранений груди.

Следственный отдел по Измайловскому району СУ СКП РФ по Москве возбудил по данному факту уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Следователи изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной на подъезде дома, где жил Филатов.

Ранее громкое убийство члена антифа произошло в марте прошлого года. Трагедия произошла на Маросейке, недалеко от станции «Китай-город». Вечером группа ребят (четыре парня и девушка) шли на панк-концерт в клуб «Art Garbage». Неожиданно к ним подошел молодой человек и поинтересовался, не принадлежат ли они к антифа. Получив подтверждение, неизвестный позвал приятелей.

Выскочившая из переулка группа в 15 человек, вооруженных ножами, окружила недоумевающих антифашистов. Трем ребятам и девушке удалось убежать. Житель подмосковного Ногинска, 21-летний Алексей Крылов, бегством спастись не успел – его изрезали ножами. От полученных ранений юноша скончался на месте. После атаки нападавшие исчезли так же внезапно, как и появились, пишет Росбалт.RU.

@темы: Новости