Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Иногда при перезагрузке/выключении ноута выскакивает такое окно.
читать дальше
Что это?

16:20 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Перестала заряжаться батарея на ноутбуке. 0%, работает только от сети, вытащишь из розетки - сразу вырубается.

Ноут Dell 7110, довольно старый, до этого батарея держала максимум 2 часа.

Эти симптомы означают, что пора просто купить новый аккумулятор? Или всё может оказаться ещё хуже?

15:48 

кракозябрик
сабж со стажем
как объединить две флешки в картридере в один рейд? под виндой. софтварно. желательно средствами системы. а то видел что в макоси это делается вообще очень просто О_о а в винде?

15:27 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса
Началась эпопея с оформлением дома.
На словах и по дачной амнистии всё просто: нужен технический план и заявление. Однако в МФЦ не принимают заявления на изготовление технических планов, нужно ехать в бюро технической инвентаризации. А в БТИ, мякотка какая, технический план вам никто не сделает, сначала нужно сделать технический паспорт. В чём их разница - человеку с улицы (мне) непонятно. Почему нельзя обойтись без тех. паспорта - ответ, вкратце, "потому что". Ну или, как говорят девчонки на приёме документов, можно сразу обратиться к кадастровому инженеру не из БТИ и обойти первый этап, перейдя к тех. плану. Правда, говорят, мошенничеств много среди частников, аж по телевизору об этом говорили.
А так провернуть эпопею "паспорт + план" обойдётся для 6 соток земли и домика в, примерно, 33000+22000 рублей. Ну и по срокам - 20 + 20 рабочих дней (два месяца).
Хорошо ещё, что госпошлина для регистрации дома в кадастре всего 350 рублей.

На выходе получится зарегистрированное "жилое строение". Чтобы превратить его в "жилой дом", нужно будет побегать в муниципалитет, провести отопление и произвести утепление дома. Ну и после этого опять побегать в БТИ и в МФЦ. Хотелось бы сделать это без промежуточных метаний с "жилым строением", но газовое отопление никто не будет делать без зарегистрированного строения, а без отопления никто не признает в строении дом. Вот такой вот полузамкнутый круг.

@темы: кадастр, дача, бти

Мы все умрем! Только вы первые!!!

главная